Skytech Creations Limited

捉緊機遇, 2021上海進博會

The pandemic has been encouraging the usage of technology for industries to improve the efficiency of work, where of course we will continuously invent new products and solutions to benefit the society as a whole. This is our 2nd year to participate the CIIE (China International Import Expo), where provide us an exceptional opporunity to improve our reputations in the industry and also broaden our view in the mainland market. This year, we are so grateful to be interviewed by Xinhua News Agency (Hong Kong), giving us a special occasion for us to explain our businesses and future plan.

————————————————————————————————————————————————-

完整報導:

新华社香港11月4日电(记者张雅诗)第四届中国国际进口博览会开幕在即,来自不同行业的香港企业蓄势待发,准备在会上展示优质产品和服务,期望在内地的庞大市场发掘更多商机。在过去几届进博会上“丰收”的港企对本届展会充满期待。

“进博会是一个非常好的平台,让内地企业跟我们互动交流、洽谈商机,达到双赢。”香港常康健工房有限公司董事黄达胜对新华社记者说。自2018年起,常康健工房便成为进博会的常客,每年参展推广不同种类的保健产品。

黄达胜和其他港商积极参与进博会,因为他们都看准了国家政策带来的新机遇。

“香港企业参加进博会可以配合国家‘双循环’新发展格局,将香港优质产品和服务带入内地市场,寻找商机。只要香港企业把握进博会这一机会,一定有收获。”黄达胜说。

第四届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。据介绍,香港贸易发展局牵头组织了共57家香港企业参展,同比增加27%。这些港企将分别进驻“香港产品展区”和“香港服务业展区”。

在香港成立20多年的金百加发展有限公司已连续第四年参加进博会。今年除了主力推广新的奶茶和咖啡饮料,还推出健康食品、环保吸管等新产品。公司参展规模由去年的一个摊位增至今年的两个,并如往年一样安排师傅在现场冲泡港式奶茶。

“进博会作为大型国际性展会,有中央大力推动,能吸引全国各地买家到来,为港商提供很大便利。”金百加发展有限公司总经理黄浩钧说,内地市场比较稳定,特别体现在疫情防控方面。对很多港企来说,内地是拓展业务和推广产品的最佳选择。

香港特区政府统计处公布的对外商品贸易统计数字显示,9月份香港整体出口货值同比上升16.5%,输往内地、美国、欧盟和其他主要亚洲市场的出口明显上升。特区政府发言人指出,未来全球经济复苏应会继续支持外部需求,然而疫情发展尤其是更具传染性的变种病毒的威胁,仍然为全球经济前景带来不确定性。

来自香港、从事销售及代理保健产品等业务的信基国际企业有限公司,期望今年继续在展会上找到有诚意和具潜质的商业伙伴。

“过去3年,我们在进博会上接触到很多优质客户,甚至现在仍在合作。尤其在跨境商贸方面的合作,优化了我们的电子商贸业务,有助拓展内地市场。”信基国际企业有限公司主席蔡志辉强调,进博会绝对是优质的商贸展览平台。

如今,人们对科技服务的需求与日俱增,进博会也成为科技公司展示创新服务的重要平台。今年将是香港天高创建有限公司第二年在进博会上亮相,其总部位于香港科学园,主要提供物联网解决方案。

去年,天高创建为香港特区政府开发了一款防疫追踪手带,并于进博会上介绍类似产品,反响不错。今年他们再接再厉,将在会上展示应用范围更广的产品等,并已开始部署明年参展。

“我们计划明年提升规模,包括展示实体机器人产品。”天高创建有限公司营运总监刘展伟说,进博会可让香港企业拓宽视野,尤其现在内地企业的产品、服务和思维都很先进,很值得学习。

刘展伟表示,单独一家公司不可能完成所有任务,一定要互相配合、互补不足,从而寻找新的合作机会。

有了之前3年的参展经验,在香港创立30多年的龙腾集运有限公司对本届进博会表示乐观。他们每年参展都设有主题口号,今年是“立足大湾区 放眼全中国”。

“内地越来越开放包容,进博会给予港企更大的发展空间,尤其对运输公司来说,内地是很大的市场。”龙腾集运有限公司电子商务及物流部经理梁嘉贤说,这是他们第四年参展,效果一年比一年好,期望今年进一步开拓客源。

身兼香港中小企经贸促进会常务副会长的黄达胜认为,香港企业未来在出口方面一定要向前看,着眼于内地市场,只要企业拥有优质的产品、良好的服务,相信一定可以在内地大展拳脚。

Reference link: http://www.news.cn/fortune/2021-11/04/c_1128031763.htm